On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор


Пост N: 147
Рег: 13.01.09
Откуда: АНАНДА, ЧИТА
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 01:28. Заголовок: Цель Йоги...


На концертах нам часто задают вопрос: «Какую цель вы преследуете, занимаясь йогой?»
Вот, что об этом говорит Гуру Шри Чинмой в книге "Крылья радости":


«Все мы ищущие, и у нас одна цель: достичь внутреннего покоя, света и радости, стать неразделимо едиными с нашим Источником и жить жизнью, полной истинного удовлетворения.
Жить в радости — значит жить внутренней жизнью. Это жизнь, которая ведет к осознанию себя. Осознание себя — это осознание Бога, так как Бог есть не что иное, как Божественность глубоко внутри каждого из нас, которая ждет, пока ее обнаружат и раскроют. Мы также можем обращаться к Богу как к Внутреннему Кормчему или Всевышнему. Но независимо от того, какой термин мы используем, мы имеем в виду Высочайшее внутри себя, то, что является основной целью наших духовных поисков.
Внешняя жизнь может иметь реальный смысл, только если мы будем питать внутреннюю жизнь. Три раза в день мы непременно кормим свое тело. Но ведь глубоко внутри нас есть божественный ребенок, которого мы называем своей душой; и мы не находим времени покормить этого ребенка. Душа — сознательный представитель Бога в нас. До тех пор, пока не исполнится предназначение ребенка души, мы никак не сможем исполнить предназначение своей внешней жизни.
Но как соединить внутреннюю жизнь с внешней жизнью? Если мы владеем божественным искусством медитации, то легко и сознательно можем объединить эти два мира. Если мы занимаемся медитацией, каждое мгновение становится золотой возможностью отбросить в сторону депрессию, разочарование, гнев, страх, другие негативные качества и проявить божественные качества внутреннего мира: любовь, покой, радость и свет.
Духовный человек должен быть нормальным, полноценным человеком. Чтобы достичь Бога, духовному человеку нужно быть божественно практичным в повседневной жизни. Поскольку мы божественно практичны, мы делимся своим внутренним богатством. В каждом действии мы чувствуем божественный мотив и делим результат с другими. Духовность не отрицает внешней жизни. Внешняя жизнь должна быть проявлением божественной жизни внутри нас.

Сознание: искра жизни
Сознание — это искра жизни, которая соединяет каждого из нас с Вселенской Жизнью. Это связующее звено между Богом и человеком, между Небесами и землей. При отсутствии сознания все — бесплодная пустыня. Входя в темное помещение, мы берем фонарь, чтобы освещать путь. Если мы хотим разобраться в своей непросветленной жизни, нам надо прибегнуть к помощи сознания.
Сознание подобно лестнице. Можно подниматься и спускаться на разные ступени. Если вы умеете глубоко медитировать, то перед вами предстанут все уровни сознания. Первая ступень — это физическое тело. Вторая ступень — это витал. Витал — это термин из индийской философии. Он воплощает эмоциональные, агрессивные и динамические качества. Третья ступень — это ум. Выше ума находится духовное сердце. Именно в духовном сердце можно почувствовать «биение» души. Душа — это сияющий посланник Бога внутри нас. Она не знает ни рождения, ни разрушения, ни смерти. Она вечна. Она бессмертна. Она пришла прямо от Бога, она не теряет связи с Богом, и она вернется обратно к Богу.
Перед тем, как принять человеческую инкарнацию, душа получает внутреннее послание о своей божественной цели на земле. Она полностью осознает свою миссию. Но в земной жизни действия физического ума могут иногда затмевать божественное вдохновение души и ее подлинную цель. И тогда миссия души не может выйти на передний план. Только устремляясь умом, сердцем и душой, мы можем узнать цель нашего существования здесь, на земле.

Моя душа — источник моих выдающихся деяний.
Мое сердце — источник моих высоких чувств.
Мой ум — источник моих преображающих мыслей.
Мой витал — источник моей струящейся энергии.
Мое тело — источник моей стремящейся жизни.

Внутренний зов
Устремление — это набирающий силу, набирающий высоту зов внутри нашего сердца. Мы можем войти в божественное сознание благодаря своему внутреннему зову. Этот зов — не о славе и почестях. Это мольба о полном, безусловном и безоговорочном единстве с Богом, Внутренним Кормчим нашей лодки жизни.
Некоторые люди совершенно забыли о Внутреннем Кормчем. Некоторым же известно о существовании Внутреннего Кормчего, но они не хотят поддерживать какую-либо связь или общение с Ним. Искренний ищущий чувствует необходимость постоянного общения с Внутренним Кормчим. Его не удовлетворяет одно лишь знание того, что внутри него существует Бог. Он хочет оставаться в сознании Бога и общаться с ним двадцать четыре часа в сутки.
Мы должны сделать Бога живой реальностью в своей повседневной жизни. Нам нужно почувствовать, что присутствие Бога имеет первостепенную важность. Если не принимать пищу каждый день, уморишь голодом свое тело. Подобным образом, нужно чувствовать, что, не молясь и не медитируя каждый день, мы морим голодом свое духовное тело. Когда мы устремляемся со слезами своего сердца, мы видим, что Бог спускается к нам с высоты. Это как встреча двух людей: один находится на первом этаже, а другой на третьем. Мы поднимаемся на второй этаж, а Бог спускается на второй этаж. Там мы встречаемся и исполняем предназначение друг друга.
Лестница на второй этаж создается зовом нашего сердца. Это плач устремления; это не те слезы, которые мы льем, сделав что-нибудь неправильно. Сердце плачет и устремляется, подобно нарастающему пламени, которое разгорается все больше, все время поднимаясь. Бог нисходит со Своей Милостью, как низвергающаяся с гор река. Когда устремление и Милость встречаются, мы испытываем божественное осуществление единения с Богом.

Нет, невозможно,
Чтобы остался неуслышанным
Хоть один внутренний зов.


Текст взят с сайта «Self-Discovery» http://www.self-discovery.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  9 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет